Политика

Гергиев ответил на критику французской прессы из-за его концерта в Париже

3.2k
Комментарии 0
Гергиев ответил на критику французской прессы из-за его концерта в Париже

Дирижер Валерий Гергиев отреагировал на критику французской прессы в связи с его участием в концерте в День взятия Бастилии в Париже, передает Russia Today.

В День взятия Бастилии Гергиев дирижировал Национальным оркестром Франции на Марсовом поле. Некоторые французские СМИ возмутились этим из-за его "приближенности к Кремлю".

Гергиев подчеркнул, что "бесконечно далек от политики" и напомнил о своей поездке в Пальмиру.

"Почему мы туда отправились? Потому что чувствовали, что такое послание стоит того, чтобы его услышали и в Сирии те, кто пострадал оттого, что Пальмира так долго, на протяжении многих месяцев, находилась под контролем таких варваров. Для меня это было достаточным основанием. Но нашлись и те, кто посчитал, что это пропаганда", - сказал он.

Валерий Гергиев начал карьеру дирижера в 1978 году. В советские годы он руководил государственным симфоническим оркестром Армянской ССР, затем стал главным дирижером Кировского театра. В 1990-е управлял тематическими фестивалями, посвященными великим композиторам. С 2007 по 2015 год возглавлял Лондонский симфонический оркестр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share