Общество

WMMAA лишила Емельяненко победы над Мальдонадо

WMMAA лишила Емельяненко победы над Мальдонадо

Всемирная ассоциация смешанных единоборств (WMMAA) изменила результат боя бразильского бойца Фабио Мальдонадо с россиянином Федором Емельяненко, говорится на сайте организации.

В заявлении WMMAA отмечается, что на судейское решение "потенциально мог повлиять" выбор судей для поединка из числа подчиненных Емельяненко, который является президентом Союза смешанных единоборств России.

Ассоциация признала результат поединка ничейным, хотя двое из трех судей после боя вынесли решение в пользу россиянина (28:28, 29:28, 29:28).

Статистический портал ММА Sherdog.com также изменил результат боя Емельяненко — Мальдонадо на ничью.

Бой состоялся 17 июня в рамках турнира Fight Nights Global 50. Победа над Мальдонадо стала 37-й в карьере Емельяненко при четырех поражениях. Бразильский боец проиграл в десятый раз при 21 победе. Позже Мальдонадо заявил о "несправедливости" решении судей - он утверждал, что рефери сорвали одну из его атак.

"Тот факт, что Федор Емельяненко, являющийся главой Союза ММА России, и главный судья Радмир Габдуллин имеют трудовые отношения, мог потенциально повлиять на судейские решения. Мы не утверждаем, что эти отношения сказались на результате, но считаем, что это был неудачный выбор", - говорилось в предыдущем сообщении пресс-службы WMMAA.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share