Политика

Порошенко и Ляшко устроили в Раде музыкальный поединок

Порошенко и Ляшко устроили в Раде музыкальный поединок

Президент Украины Пётр Порошенко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроили в парламентском зале музыкальное состязание — вместо работы над законопроектами политики соревновались в пении гимна Украины. Видеозапись инцидента появилась на YouTube. 

Выступая перед депутатами, Ляшко цитировал Черчилля и возмущался вмешательством других государств во внутренние дела Украины. Не завершив свой патриотический спич, депутат внезапно начал петь гимн Украины срывающимся голосом. Через некоторое время ему отключили микрофон, но петь он не прекратил. Пётр Порошенко, сначала не участвовавший в исполнении гимна, был вынужден тоже подняться и начать петь после того, как Ляшко начал изображать дирижёра, глядя на президента.

После выступления скандального депутата, Порошенко заявил, что страна ждёт от парламента не стихов и песен, а конкретных шагов по решению проблемы Донбасса.

«Дорогие мои! Кто сейчас хочет обвинить Европу, Соединенные Штаты, что они молчали, что они ничего не сделали, что они предали — это то, что нужно сейчас агрессору: расколоть мировое единство, которое объединилось вокруг Украины! И украинский парламент никогда этого сделать вам не позволит, я уверен», — заявил украинский президент, после чего сам начал петь гимн Украины. Депутаты были вынуждены поддержать его и повторно исполнили гимн.

Сегодня Верховная Рада должна была сказать своё слово о изменениях в конституцию Украины, связанных с особым правовым статусом отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Большинством голосов парламентарии постановили отправить закон на проверку в конституционный суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share