Жизнь

Отправившиеся в конный поход на Берлин казаки арестованы в Пинске за пьяную драку

2.4k
Комментарии 0
Отправившиеся в конный поход на Берлин казаки арестованы в Пинске за пьяную драку

Трое российских казаков, отправившихся в конный поход на Берлин, задержаны в Белоруссии за избиение студента. Как передает «Русская служба BBC», казаки затеяли драку в общежитии Пинского аграрно-технологического колледжа, где они временно размещались. По данным следствия, мужчины избили студента колледжа, разгромив его комнату.

Россиянам были предъявлены обвинения в злостном хулиганстве. Решением суда, на время расследования, все обвиняемые заключены под стражу, по ходатайству прокуратуры.

По данным следствия, накануне конфликта казаки показали местным жителям показательную джигитовку, а те в ответ угостили гостей спиртным. Иных инцидентов зафиксировано не было.

Отмечается, что организаторы похода и его участники осудили проступок арестованных товарищей, лишив их всех наград, полученных в ходе экспедиции.

Конный марш 17 казаков и 5 кадетов казачьего учебного корпуса стартовал в конце мая от Храма Георгия Победоносца на Поклонной горе Москвы. Поход, который будет продолжаться почти все лето, благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. С собой казаки везут освященную в Донском монастыре икону Смоленской Божьей Матери и аутентичную копию походной церкви атамана Платова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить