Общество

Мутко пообещал, что новым тренером сборной по футболу будет россиянин

Мутко пообещал, что новым тренером сборной по футболу будет россиянин

Для приглашения иностранца на должность главного тренера сборной России у Российского футбольного союза (РФС) нет ни желания, ни возможности. Такое заявление сделал министр спорта РФ Виталий Мутко.

«У нас не было никакого шанса заниматься подбором тренера, пока не был расторгнут контракт (с Капелло). Два дня назад эта история закончилась, мы свободны в выборе, будет российский специалист. У нас нет желания и нет возможности приглашать иностранного специалиста», - сказал министр.

На вопрос, входит ли в число кандидатов главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, Мутко отметил, что «он, безусловно, входит в этот список». «Леонид Викторович - один из тренеров, который уже имеет доказательную базу, определенный имидж, так что здесь все понятно», - подчеркнул глава Минспорта.

О расторжении контракта с Фабио Капелло стало известно 13 июля. Сумма компенсации за досрочный разрыв договора составила около 930 миллионов рублей.

Ранее исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян озвучил имена некоторых претендентов на пост тренера сборной. Помимо Слуцкого, это Юрий Семин («Анжи»), Станислав Черчесов, недавно уволенный из «Динамо», Курбан Бердыев («Ростов») и Николай Писарев (молодежная сборная России).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share