Политика

Мизулина покидает кресло депутата Госдумы

Мизулина покидает кресло депутата Госдумы

Госдуму покидает автор громких инициатив по защите детей и борьбе с абортами депутат Елена Мизулина. Она намерена выдвинуть кандидатуру на пост сенатора от Омской области.

«Виктор Назаров предложил мне войти в число трех кандидатов в сенаторы от Омской области», - написала Мизулина в Twitter. 

«Я приняла предложение главы региона, поскольку считаю его эффективным управленцем. Я поддерживаю действующего главу, прежде всего, потому что он - профессионал. Именно с ним я связываю надежды на развитие и процветание Омской области. Виктор Иванович - профессиональный хозяйственник с современным стилем управления. Как глава региона он стремится сделать Омскую область комфортным местом для жизни. Считаю, что ему по силам решить эту задачу», - уточнила она в сообщении на своем официальном сайте.  

За все время работы депутатом Мизулина внесла в Госдуму 136 законопроектов. В последнем, шестом созыве, она делала самые скандальные и консервативные предложения. В частности, депутат выступала за ограничение прав женщин на аборты. В 2013 году она стала одним из инициаторов принятого впоследствии закона, введшего административную ответственность для медработников за проведение незаконных абортов. Также Мизулина разработала закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share