Политика

Американцы будут работать на киевской и одесской таможнях

Американцы будут работать на киевской и одесской таможнях

Американские таможенники приедут на Украину на следующие два месяца для обмена опытом, передает «Корреспондент.net» со ссылкой на главу Госфискальной службы Романа Насирова.

«Я встречался с руководством американской таможни и пограничной службы, которые уже предоставляют нам техническую помощь. Мы договорились, что в течение следующих двух месяцев с американской стороны приедут таможенники, которые будут работать в Киевской и Одесской таможнях по обмену опытом» - заявил он.

Глава ГФС отметил, что ведомство рассчитывает на экспертную и техническую помощь Таможенной и пограничной охраны США.

Насиров призвал нового главу таможни Киева усовершенствовать работу и предложил ему свою помощь. «Украина уделяет очень много внимания, тем реформам, которые мы сегодня проводим. Одним из них является назначение на Киевскую городскую таможню нового руководителя, который должен справиться с теми проблемами, которые существовали (мы их не скрываем), и перестроить работу так, чтобы это была действительно хорошая сервисная функция для компаний, которые растамаживают товары в городе Киеве», - сообщил глава ГФС.

Ранее руководство Закарпатской таможни отстранили от работы из-за подозрения в получении взяток за перевозку грузов. Отметим, что в первом полугодии текущего года по фактам коррупции в ГФС заведено 350 уголовных дел.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share