Общество

"ЕР" предлагает наделять гражданский персонал ВС РФ статусом ветеранов боевых действий

1.9k
"ЕР" предлагает наделять гражданский персонал ВС РФ статусом ветеранов боевых действий
«ЕР» предлагает наделять гражданский персонал ВС РФ статусом ветеранов боевых действий

Депутаты от "Единой России" внесли законопроект о наделении гражданского персонала, привлеченного к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий.

Речь идет о гражданском персонале Вооруженных сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах. После принятия документа они смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ.

"Многие из этих людей ежедневно рискуют жизнью. Но статус "ветерана" сейчас им полагается только в случае ранения или увечья. Мы предлагаем устранить эту несправедливость и отметить всех, кто приехал на Донбасс лечить людей, строить дома, восстанавливать инфраструктуру и помогать налаживать мирную жизнь. Эти люди — герои, и они заслуживают не только общественного уважения, но и поддержки государства", — подчеркнул секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

Он также отметил, что статус "ветерана боевых действий" даст гражданскому персоналу в зоне СВО дополнительную социальную защиту государства.