Политика

Зеленский понадеялся на безрезультатность встречи Путина с Байденом

4.3k
Зеленский понадеялся на безрезультатность встречи Путина с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский положительно оценил тот факт, что его американскому и российскому коллегам Джо Байдену и Владимиру Путину наконец удалось встретиться.

В интервью западным агентствам AFP, AP и Reuters он отметил, что за встречей двух лидеров следит весь мир и ждет результатов их переговоров. Он тоже приветствует диалог Путина и Байдена, даже если результатов он не даст.

Даже если они выйдут без результата — это уже результат их встречи.

Зеленский выразил уверенность, что на саммите в Женеве будет поднят "острый вопрос" конфликта в Донбассе. По его словам, нет ничего страшного в том, что Украину будут обсуждать без ее участия, поскольку "решать за Украину невозможно".

Уверен, что это нереально. А то, что будут говорить без нас, это понятно. Мы не приглашены на эту встречу, поэтому, я считаю, и не будет именно того конкретного результата. Если говорить откровенно, то лучше украинцев никто не знает россиян, а лучше россиян никто не знает Украину. Поэтому мы четко понимаем, что договоренностей об Украине без Украины между РФ и США не будет.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не признает договоренности РФ и США по Украине, достигнутые без непосредственного участия представителей страны, в том числе на саммите в Швейцарии.

Как писал Ruposters, встреча Байдена и Путина в Женеве началась с приветственного рукопожатия.