Политика

США планируют создать постоянную группу ВМС в Тихом океане

США планируют создать постоянную группу ВМС в Тихом океане

Пентагон рассматривает возможность создания постоянной группы военно-морских сил в Тихом океане с целью противостояния Китаю, пишет Politico, ссылаясь на собственные источники. Предполагается, что таким образом Вашингтон пресечет "агрессивное поведение" Пекина в регионе.

Инициатива была выдвинута целевой группой Пентагона по КНР, которую создали по указанию президента Джо Байдена. Пока что она не утверждена и рассматривается наряду с еще несколькими вариантами.

"Мы рассматриваем ряд предложений, касающихся Индо-Тихоокеанского региона и в целом по департаменту, чтобы лучше синхронизировать и координировать нашу деятельность... Есть еще много деталей, и деталей, которые еще предстоит уточнить", — сказал анонимный собеседник издания.

Как сообщал Ruposters, ранее посольство КНР в Великобритании выразило протест странам — участникам "Большой семерки". Дипломаты обвинили их в клевете и попытках вмешательства во внутренние дела Китая. До этого премьер Канады Джастин Трюдо предложил использовать Олимпиаду-2022 в Пекине для давления на Китай.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share