Общество

Назван вирус, способный снизить риск заражения SARS-CoV-2

Назван вирус, способный снизить риск заражения SARS-CoV-2

Ученые Йельского университета в США выявили, что риновирус, который становится наиболее частой причиной возникновения симптомов ОРВИ, может защищать от заражения SARS-CoV-2.

Как сообщает Medical Xpress, в организмах, уже зараженных обычным респираторным вирусом, репликация коронавируса в тканях дыхательных путей оказывается затруднена. Чаще всего это проявляется на ранних стадиях COVID-19, на поздних же при сочетании инфекций наблюдается слишком высокий уровень интерферона с соответствующими имунными реакциями.

В новом исследовании ученые обнаружили, что общий респираторный вирус запускает активность стимулированных интерфероном генов, молекул раннего ответа в иммунной системе, которые могут остановить репликацию вируса SARS-CoV-2 в тканях дыхательных путей.

Одно из важнейших открытий исследования — то, что ткани, которые уже подверглись воздействию риновируса и активизировали защиту, оказываются полностью защищенными от репликации SARS-CoV-2. Аналогичный эффект наблюдается и при искусственной активации иммунитета при помощи интерферона.

Ruposters писал, что глава ВОЗ ранее допустил версию о лабораторном происхождении коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share