Общество

Акция Greenpeace на матче Евро закончилась травмами и извинениями

Акция Greenpeace на матче Евро закончилась травмами и извинениями

Во время акции Greenpeace на матче Франция — Германия парапланерист организации едва не врезался в трибуну стадиона в Мюнхене, причинив травмы двум болельщикам. Также он чуть не сбил с ног главного тренера французов Дидье Дешама, сообщает AP.

Представитель "зеленых" Бенджамин Стефан извинился за этот инцидент. По его словам, параплан пришлось посадить в аварийном режиме, поэтому он стал неуправляем и причинил вред людям.

"Это не было в наших намерениях. Параплан должен был просто пролететь над стадионом и сбросить на поле латексный мяч с лозунгом. Но пришлось совершить аварийную посадку. Мы приносим извинения всем пострадавшим, игрокам и зрителям", — сказал активист.

Запланированная акция была частью кампании против действий концерна Volkswagen — 95% автомобилей, выпущенных этой фирмой, работают на дизельном топливе или на бензине. На летательном аппарате Greenpeace даже напечатали соответствующий лозунг "Откажитесь от нефти!". Теперь полиция Мюнхена ведет расследование на предмет нарушений уголовного кодекса и закона об авиации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share