Общество

Что пишут в Телеграме: 16 июня

Что пишут в Телеграме: 16 июня

Ruposters подготовил обзор сообщений популярных Telegram-каналов о событиях в мире 16 июня.

Канал "Железный занавес" обратил внимание на очередное обострение отношений Северной и Южной Кореи. КНДР взорвала совместный узел связи — негласный символ диалога двух стран. Кроме того, Генштаб Корейской народной армии задумался о возможном вводе войск в демилитаризованную зону. 

Кадры подрыва узла связи в Кэсоне опубликовал канал "Раньше всех. Ну почти"

На профессиональный эйджизм в России указывает канал "Толкователь". В то время как на Западе зарплата работника достигает пика к его 50-55 годам, в России средние зарплаты начинают снижаться после 39 лет. На рынке труда 40-летние работники уже не слишком котируются. Этот возраст считается началом старости с потерей соответствующих компетенций и физических кондиций.

Канал "Новости. Как есть" рассказал о случае в Новосибирской области. Ученик не захотел идти в школу и попросту сжег ее. Ущерб оценивается в 2 миллиона рублей. 

О судьбе Ольги Глацких, экс-главы департамента молодежной политики Свердловской области, пишет канал URA.RUЖенщина прославилась фразой "государство не просило вас рожать". Сейчас же подзабытая СМИ бывшая чиновница решила пойти в депутаты Заксобрания региона. Любопытно, что баллотируется она по "уральской Рублевке" — Сысертскому одномандатному избирательному округу № 25, где расположены в основном VIP-коттеджи. В округе висят плакаты с ее изображением, на которых она поздравляет жителей с 75-летием Великой Победы.

Глава Крыма Сергей Аксенов сделал важное заявление. Парад Победы 24 июня в Симферополе все-таки состоится. Канал "Без комментариев" цитирует Аксенова: 

Я никогда не меняю своих решений, но это беспрецедентная ситуация, которая требует соответствующего особого подхода. После длительных консультаций, в том числе с Министерством обороны Российской Федерации, Роспотребнадзором, взвесив все риски и с учетом всех обстоятельств, принято решение о том, что Парад Победы 24 июня в городе Симферополе состоится.

Кадры жуткой аварии в Челябинской области показал канал "360tv.ru". По предварительным данным, у грузовика отказали тормоза. Двое погибли, еще семеро ранены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share