Общество

В НОМ объяснили порядок действий при нарушениях на участках для голосования

В НОМ объяснили порядок действий при нарушениях на участках для голосования

В случае нарушения на голосовании по поправкам в Конституцию, следует обратиться к председателю участковой комиссии. Об этом заявила председатель движения «Корпус "За чистые выборы", исполнительный директор Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" (НОМ) Алена Булгакова.

"Что касается того, каковы действия наблюдателей, если он выявляет какие-то проблемы, то здесь, безусловно, он должен воспользоваться своим правом - в первую очередь обращения к председателю участковой комиссии либо к лицу его заменяющему", - отметила Булгакова.

Она подчеркнула, что после этого принимается соответствующее решение о применении тех или иных мер. При возникновении проблемы на место также может выехать мобильная группа.

"В любом случае, если требуется какая-то консультация, у нас будет работать система ситуационных центров, которая будет инкорпорирована в систему штабов на базе общественных палат субъектов РФ, то есть мы также сможем оказать поддержку и консультацию, в крайнем случае может выехать соответствующая мобильная группа для того, чтобы урегулировать ситуацию на месте", - добавила исполнительный директор Ассоциации НОМ.

Как напомнили в РАПСИ, в соответствии с ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" ОП РФ и ОП субъектов могут получать предложения о кандидатурах от граждан и общественных организаций для назначения наблюдателей. Порядок приема предложений о кандидатурах устанавливается ОП РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share