Общество

Замглавы РУСАДА рассказала об угрозах от регионального министра спорта

4k
Комментарии 0
Замглавы РУСАДА рассказала об угрозах от регионального министра спорта

Заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала "Матч ТВ", что бывший министр спорта Мордовии Владимир Киреев угрожал ей.

Конфликтная ситуация возникла из-за того, что мордовские ходоки, которые тренировались в бывшем Центре имени Чегина, неточно указывали свое местонахождение в системе АДАМС, не называя номера комнат. По этой причине допинг-офицеры не могли провести внезапное теститирование. Домашний адрес легкоатлеты не указывали вовсе.

Тогда Пахноцкая предложила спортсменам появляться в холле спортцентра в обговоренный час и ждать проверяющих.

"После этого мне позвонил бывший министр спорта Мордовии Киреев и прямым текстом сказал: "Ты что, не помнишь, как закончили предыдущие руководители РУСАДА?" Причем он звонил на рабочий номер, и я предупредила, что разговор записывается. Запись у нас есть", — вспоминает Пахноцкая.

В феврале 2016 года скончались исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев и председатель исполнительного совета Вячеслав Синев. Это произошло после того, как РУСАДА было лишено соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за скандала, связанного с сокрытием положительных допинг-проб российских спортсменов. В сентябре 2018 года РУСАДА восстановили в правах.

Спортивный центр, о котором говорила Пахноцкая, изменил название после того, как его основатель Виктор Чегин был пожизненно дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Как писал Ruposters, недавно выяснилось, что государство все равно продолжало с ним сотрудничать после отстранения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share