Политика

WSJ процитировала грубые выражения Трампа в адрес лидеров G7

4.1k
Комментарии 0
WSJ процитировала грубые выражения Трампа в адрес лидеров G7

Президент США Дональд Трамп во время саммита G7 сделал ряд резких заявлений в адрес некоторых партнеров, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источник.

Как утверждает участник саммита, американский лидер несколько раз позволил себе грубые высказывания в адрес других мировых лидеров. В частности, Трамп назвал главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера "жестоким убийцей". Поводом для такой характеристики стали европейские пошлины в отношении американских товаров, а также отказ Берлина и Парижа от двусторонних торговых соглашений.

Президенту Франции Эммануэлю Макрону Трамп указал на местоположение террористов. "Вы должны знать об этом, Эммануэль, потому что все террористы находятся в Париже", - подчеркнул американский лидер.

При обсуждении миграционного вопроса в Европе Трамп обратился к премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

"Синдзо, у вас нет этой проблемы, но я могу отправить вам 25 млн мексиканцев, и вы останетесь без работы очень скоро", - отметил президент США.

Как утверждает источник WSJ, на встрече "чувствовалось раздражение Трампом, однако все пытались оставаться прагматичными и спокойными".

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо дорого заплатит за ошибку на саммите "Большой семерки". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share