Общество

Уралец лишился прав за пьяную езду брата

Уралец лишился прав за пьяную езду брата

В Екатеринбурге суд лишил прав местного жителя Андрея Чапайкина за езду в нетрезвом виде. При этом пьяным за рулем был остановлен не он, а его брат Александр, пишет Е1.

Сотрудники ГИБДД остановили Александра Чапайкина на арендованном Renault Logan в июле 2017 года на улице Малышева в уральской столице. Мужчина представился именем своего брата Андрея, а вместо водительского удостоверения показал инспектору фото прав брата, сделанное на телефон, поскольку своих прав на тот момент уже был лишен.

Полицейский почувствовал запах алкоголя и попросил Александра пройти тест, который подтвердил подозрения сотрудника ДПС, после чего был составлен протокол о лишении прав. Сам Андрей в это время находился с семьей в поселке Рудный.

На суде Александр подтвердил, что пьяным за рулем был именно он. Однако инспектор уверенно указал, что остановил Андрея, и судья поверил полицейскому. Андрей Чапайкин был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительского удостоверения. Попытки оспорить решение в вышестоящих судах успехом не увенчались, и теперь екатеринбуржец планирует идти в Верховный суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share