Общество

Украинский военный объяснил провал на танковом биатлоне в Германии

9k
Комментарии 0
Украинский военный объяснил провал на танковом биатлоне в Германии

Технические проблемы новейшего украинского танка Т-84 "Оплот" стали причиной провала команды Украины на соревновании бронетанковых подразделений армий стран НАТО Strong Europe Tank Challenge. Такое заявление сделал участник команды из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ капитан Роман Багаев.

Украинцы, утверждает капитан, провалили соревнование из-за незнания натовской специфики, проблем с языком, отставания в тактике, а также по причине плохого технического состояния новейшего украинского танка Т-84 "Оплот".

По словам Багаева, новые машины, полученные вместо старого Т-64, сломались в первый же день.

"Мы поехали на четырех Т-84. Во время "операции в наступлении" (один из этапов) выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, или не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась", - уточнил он.

Команде пришлось решать эту проблему вручную во время соревнований. В качестве еще одного недостатка новейшего танка Багаев назвал отсутствие стабилизации пушки.

"После каждого выстрела она была подвижна: пульт управления не трогаешь, а она трясется. Как с этим попадать на полтора километра?" - подчеркнул капитан 14-й волынской механизированной бригады ВСУ. Он также добавил, что инженеры с Харьковского завода имени Малышева заверили в готовности машины.

Украина на соревновании бронетанковых подразделений армий стран НАТО занимает последнее место второй год подряд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share