Политика

МИД проверяет информацию о захвате российской яхты судном КНДР

2.2k
Комментарии 0
МИД проверяет информацию о захвате российской яхты судном КНДР

Представительство МИД РФ во Владивостоке проверяет информацию о захвате северокорейским судном российской яхты в Японском море, передает "Интерфакс".

"Мы пока не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию. Проверяем эти сведения, направлены запросы в консульства РФ в КНДР", - рассказал первый секретарь представительства МИД РФ во Владивостоке Владимир Коновалов.

В представительстве МИД во Владивостоке РИА Новости объявили, что "все органы задействованы в обеспечении безопасности мореплавания и в проверке инцидента".

Позже пресс-атташе российского посольства в КНДР Денис Самсонов подтвердил РБК, что российская яхта Katalexa действительно задержана северокорейским судном в северо-западной части Японского моря. "На данный момент известно, что яхта находится в порту Раджин. Она была доставлена туда в четверг в 22:00 по местному времени. Экипаж состоял из трех человек. Детали сейчас мы выясняем", - заявил Самсонов.

По его словам, посол лично занимается решением данного вопроса. Дипломаты посольства проверяют всю поступающую информацию, направлены запросы в МИД КНДР и пограничным властям страны.

Ранее в Морском спасательно-координационном центре Приморья сообщили о поступлении информации о том, что в северо-западной части Японского моря яхта Katalexa задержана северокорейским судном. На судне, по некоторым данным, находятся трое россиян. В посольстве РФ в КНДР создан оперативный штаб для проверки данных сведений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share