Общество

Ройзман пригласил королевскую семью Великобритании в Екатеринбург на столетие убийства Романовых

2.4k
Комментарии 0
Ройзман пригласил королевскую семью Великобритании в Екатеринбург на столетие убийства Романовых

Екатеринбургский мэр Евгений Ройзман пригласил членов британской королевской семьи почтить память расстрелянного сто лет назад императора, сообщает "Интерфакс".

Он лично передал приглашение послу Великобритании в России Лори Бристоу при встрече в музее Миши Брусиловского в Екатеринбурге.

"Поскольку британскую и российскую короны связывали кровные узы, Ройзман через посла передал приглашение членам королевской семьи Великобритании присутствовать на мероприятиях, приуроченных к "Царским дням" в уральской столице", - сообщает пресс-служба мэра Екатеринбурга.

Ежегодный фестиваль православной культуры "Царские дни" посвящен памяти последнего российского императора Николая II и членов его семьи, которые были расстреляны 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. Он начинается в июне, а в 2018 году центральным событием станет крестный ход в ночь на 17 июля от места расстрела императорской семьи до захоронения в урочище Ганина Яма. Ожидается, что в памятных мероприятиях будут участвовать от 70 до 100 тысяч гостей и паломников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить