Общество

Обратившаяся к Путину онкобольная признана потерпевшей по делу о халатности врачей

3.3k
Комментарии 0
Обратившаяся к Путину онкобольная признана потерпевшей по делу о халатности врачей

Онкобольную жительницу Апатитов Дарью Старикову, которая пожаловалась президенту на местных врачей в ходе "прямой линии", экстренно госпитализировали, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя управления СКР по Мурманской области.

Дарья Старикова, которой поставили диагноз "рак четвертой стадии", накануне рассказала главе государства, что изначально врачи поставили ей диагноз "межпозвоночный остеохондроз". Из-за ненужных процедур время для лечения онкологического заболевания было упущено.

"Вчера Дарья по экстренным показаниям поступила к нам в больницу, была помещена в реанимацию, стабилизирована и машиной санавиации отправлена в Мурманскую областную больницу", - сообщил журналистам главврач Апатитско-Кировской центральной больницы (АКЦБ) Юрий Ширяев.

По его словам, в Апатиты выехала глава региона Марина Ковтун, которая встретилась с тетей девушки Любовью Тулуповой. В настоящее время готовятся документы для отправки Дарьи в одну из лучших клиник.

В СКР уточнили, что следователи начали проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи. Следователи уже изъяли документы в медицинских учреждениях, где Старикова наблюдалась и лечилась с рождения. Девушку признали потерпевшей. Ее также допросили, идут допросы участвовавшего в лечении Стариковой медперсонала.

В Росздравнадзоре также объявили, что проведут проверку "по фактам нарушения прав граждан на получение медицинской помощи".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share