Общество

Российских дипломатов лишили бесплатного доступа к пляжам в штате Нью-Йорк

1.5k
Комментарии 0
Российских дипломатов лишили бесплатного доступа к пляжам в штате Нью-Йорк

Власти города Ойстер-Бэй в штате Нью-Йорк решили не выдавать разрешения на бесплатное посещение местных пляжей для российских дипломатов, работающих в штаб-квартире ООН, и их семей, сообщает NBC New York.

"Если жители города должны платить за доступ к солнцу и пляжу, то это должны делать и представители Москвы", - пояснили свое решение в городской администрации. Один день пользования пляжем стоит $20 для местного жителя и $50-60 для иностранцев.

При этом дипломатам власти предложили приобрести сезонный абонемент на пляж по цене для местных жителей, однако ответа не получили.

По словам мэра города Джозефа Саладино, решение местных властей никак не связано с антироссийскими санкциями, которые вводятся на федеральном уровне.

В конце 2016 года администрация Барака Обамы приняла решение закрыть две загородные резиденции российских дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд под предлогом их использования в целях шпионажа. Одной из этих резиденций был особняк Эльмкрофт в Ойстер-Бэй, когда-то принадлежавший бывшему губернатору Нью-Йорка Натану Миллеру. Сотрудники российской миссии в ООН пользовались особняком для отдыха со времен Советского Союза. Все это время власти города давали дипломатам возможность бесплатно посещать местные пляжи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share