Общество

Юрист назвал варианты досрочного освобождения российских фанатов во Франции

2.5k
Юрист назвал варианты досрочного освобождения российских фанатов во Франции

Юрист Никита Кузнецов, работающий во Франции, рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу" о способах досрочного освобождения россиян, приговоренных в Марселе к срокам от 1 до 2 лет лишения свободы.

По словам специалиста, отбывание наказания в России для них невозможно, однако после истечения половины срока они смогут попросить о досрочном освобождении. Кузнецов рассказал, что осужденным были предоставлены контакты юристов, однако на связь никто из них еще не вышел.

Что же касается 20 болельщиков, которых власти Франции планируют депортировать обратно в Россию, то юрист назвал мотивы для высылки "совершенно безумными".

"Всем им выдали стандартное письмо. Цитирую: "По информации, полученной от связного российского офицера в Центре международной полицейской кооперации, а также от французской прессы, что российские болельщики хотели участвовать в организованных боях в рамках Euro-2016 с английскими болельщиками". И так далее", - рассказал он.

Теперь все 20 человек попробуют опротестовать это решение в субботу. Если судья вынесет вердикт в их пользу, они смогут попасть на матч с Уэльсом, однако в ином случае их продержат до 21 июня и выдворят из страны.

Как сообщал Ruposters, трое российских болельщиков получили реальные тюремные сроки во Франции - 1 год, 1,5 года и 2 года. Все осужденные руководители официальных фан-клубов. 13 июня французский суд вынес аналогичные приговоры английским фанатам, однако в отличие от россиян они получили лишь по несколько месяцев заключения.