Жизнь

Британский певец извинился перед геями за то, что сравнил их с русскими фанатами

1.7k
Комментарии 0
Британский певец извинился перед геями за то, что сравнил их с русскими фанатами

Экс-вокалист популярной британской группы Oasis извинился перед ЛГБТ-сообществом за свое сравнение гомосексуалистов с российскими болельщиками. Скандальную запись Лиам Галлахер оставил 15 июня в своем твиттере, пишет Lenta.ru.

Накануне широкий резонанс в Сети вызвал твит Лиама Галлахера, в котором он оскорбил российских футболистов. "Русские хулиганы в шортах в обтяжку, чокнутые парни (в оригинале - "batty boy"), мускулы — хех, я бы серьезно опасался за свою задницу на их месте", - написал музыкант в своем микроблоге, прокомментировав столкновения российских и британских футбольных фанатов на Евро-2016.

Однако многие пользователи твиттера возмутились тому, что после трагедии в Орландо Галлахер употребил в своей записи выражение "batty boy", являющееся оскорбительным для гомосексуалистов. Музыканта многие обвинили в завуалированной гомофобии.

В результате Лиаму Галлахеру пришлось извиниться перед гей-сообществом. "Если мои слова кого-либо оскорбили, то я прошу прощения", - написал знаменитый музыкант на следующий день в твиттере.

Матч "Россия - Англия", прошедший 11 июня, закончился ничьей со счетом 1:1 благодаря голу Василия Березуцкого, который был забит в добавленное время. После окончания встречи около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и устроили драку с фанатами Англии. Драки продолжались до тех пор, пока не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share