Политика

Директор ЦРУ назвал виновных в катастрофе российского самолета над Синаем

4.6k
Директор ЦРУ назвал виновных в катастрофе российского самолета над Синаем

Глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что уничтожение российского авиалайнера на Синае осуществила египетская террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", сообщает РИА Новости.

Бреннан рассказал, что эта группировка связана с ИГ* и имеет возможность проводить теракты. В ЦРУ полагают, что именно она причастна к катастрофе.

"Мы считаем, что эта группировка причастна к уничтожению российского авиалайнера в небе над Синаем", - заявил он.

В МИД Египта отказались комментировать заявления Бреннана.

"Российская сторона объявляла о том же самом, мы ответили на это в свое время, что расследование продолжается. Мы не будем комментировать заявления главы ЦРУ", - сообщил представитель египетского внешнеполитического ведомства.

Аэробус А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай близ населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников подтвердил, что крушение самолета произошло в результате теракта.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ