Деньги

Украина признаёт долг перед Россией, но просит о реструктуризации

1.4k
Комментарии 0
Украина признаёт долг перед Россией, но просит о реструктуризации

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что Киев признаёт долг перед Российской Федерацией в 3 миллиарда долларов по выпущенным еврооблигациям. Вместе с тем украинская сторона хотела бы провести реструктуризацию долга, сообщает РИА Новости.

«Мы признаем этот долг в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию. Я не скрываю намерения провести реструктуризацию этого долга. Я делаю всё, что могу. И хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как и любую другую европейскую», — сказала Яресько.

Реструктуризацию долгов украинский Минфин рассматривает, как способ изменить соотношение госдолга и ВВП (на данный момент оно составляет почти 1:1) и достичь к 2019 году объёма внешнего финансирования не более 10-12%.

Днём ранее президент Украины Пётр Порошенко высказался против выплаты этого долга России, однако оговорился, что окончательное решение по этому вопросу должен принять не президент, а Минфин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share