Жизнь

В Калининградской области пройдет крестный ход на мотоциклах

1.1k
Комментарии 0
В Калининградской области пройдет крестный ход на мотоциклах

17 июня 2015 года в Калининградской области пройдет первый крестный ход на мотоциклах, сообщает пресс-служба Калининградской епархии РПЦ.

Группа балтийских и калининградских байкеров во главе с военными священниками Калининградской епархии проедет маршрутом вдоль границы области с иконами Георгия Победоносца и Александра Невского.

По пути следования крестного хода на мотоциклах в крупных городах области на воинских мемориалах и храмах будут отслужены панихиды по погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также зажжены множество погребальных лампад. Длина маршрута крестного хода составит 500 км. Планируется участие до 20-ти мотоциклистов.

"Осуществлять крестные ходы по границам — традиция древняя. В самые тяжкие и напряженные моменты для истории России проводились крестные ходы с целью защиты от врага или беды и укрепления веры. Известны разные формы проведения крестного хода: морским путем, воздушным, а также наземным путем", - говорится в сообщении пресс-службы Калининградской епархии.

По заявлению организаторов, подобный крестный ход на мотоциклах вдоль границы Калининградской области они планируют сделать ежегодным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share