Политика

Британские власти не дали активистам Greenpeace заблокировать танкер с топливом из РФ

2.1k
Британские власти не дали активистам Greenpeace заблокировать танкер с топливом из РФ

Полицейские британского графства Эссекс задержали 15 активистов "Гринпис", не пустивших в порт танкер с российским дизельным топливом. Об этом говорится в официальном сообщении полиции.

"Мы произвели 15 задержаний после сообщений о том, что люди получили доступ к терминалу Navigator", - говорится в коммюнике. В данный момент все задержанные остаются под стражей. Кроме того, место в порту очищено от людей, которые теперь подозреваются в незаконном проникновении при отягчающих обстоятельствах.

Также сообщалось, что в понедельник активисты "Гринпис" не позволили танкеру, перевозившему 33 тысячи тонн дизтоплива из России, причалить в Эссексе. Им в итоге удалось блокировать пристань, куда должен был прибыть танкер с топливом из Приморска. В результате действий активистов экипаж танкера Andromeda, идущего под греческим флагом, вынужден был развернуться и встать на якорь.

Ранее глава британского правительства Борис Джонсон призвал европейские страны прекратить покупать энергоресурсы из РФ и призвал все порты Великобритании блокировать швартовку судов, идущих под российским флагом.

Как писал Ruposters, в румынском порту Констанца затонула баржа, груженная 1500 тоннами угля из России. По одной из версий, причиной затопления стала трещина на борту. Другой возможный сценарий несчастного случая – ошибка при погрузке товара вследствие человеческого фактора. Румынское военно-морское управление уже начало расследование случившегося.