Общество

Школьникам и студентам Донбасса презентовали конкурс "Большая перемена"

909
Школьникам и студентам Донбасса презентовали конкурс "Большая перемена"
Школьникам и студентам Донбасса презентовали конкурс "Большая перемена"

В Москве, на площадке студии Российского общества "Знание", состоялась презентация конкурса "Большая перемена" для школьников и студентов колледжей Донецкой и Луганской народных республик. 

Это проект Федерального агентства по делам молодежи, входящий в линейку президентской платформы "Россия — страна возможностей".

Гостями встречи стали более 500 представителей Донецкой и Луганской народных республик — школьники, студенты колледжей и педагоги, которые подключились в рамках телемоста из студий в ЛНР и ДНР, а также финалисты и победители всероссийского конкурса "Большая перемена" и участники смены в "Артеке", которые вышли в эфир из студии в Крыму.

В 2022 году школьники и студенты колледжей из Донецкой и Луганской народных республик смогут впервые принять участие во Всероссийском конкурса "Большая перемена", рассказал участникам встречи министр просвещения России Сергей Кравцов.

"Конкурс "Большая перемена" проходит под лозунгом "Здесь не оценивают, а ценят". В нем могут принять участие ученики с 5 по 10 класс и студенты колледжей. Регистрируйтесь, принимайте участие, и никакие препятствия вас не должны останавливать. Даже если вы не дойдете до финала, то уже участие в конкурсе даст вам многое. Это и возможность узнавать что-то новое, и общение со сверстниками из разных регионов. Это большое движение, большая семья, которая объединена одной целью — развитием своих талантов, своих возможностей", — сказал Сергей Кравцов.

Он также добавил, что в просветительские инициативы проекта "Россия — страна возможностей", "Большой перемены", общества "Знание", и Российского исторического общества активно вовлекаются школьники из ДНР и ЛНР. Также 20 мая в Донецке пройдет телемост, в ходе которого обсудят проведение и нюансы Единого государственного экзамена, а 10 июня состоится открытый урок про олимпиадное движение для школьников ДНР и ЛНР.