Общество

РАПСИ создаст дискуссионную площадку для экспертов в области цифрового права

981
РАПСИ создаст дискуссионную площадку для экспертов в области цифрового права

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) создаст единую площадку для обсуждения актуальных правовых и юридических проблем в области цифрового права, сообщила заместитель главного редактора Ольга Бинда.

"Тема для рубрики "цифровое право" выбрана в связи с высоким запросом времени. Масштабная цифровая трансформация государства и бизнеса, активное формирование цифрового законодательства предполагает наличие подготовки кадрового потенциала не только в области ИТ и кибербезопасности, но и в области права", — сказала она на международной конференц-сессии "Государственное управление и развитие России: глобальные тренды и национальные перспективы" РАНХиГС.

Бинда также отметила важность информационной поддержки образовательных программ подготовки нового поколения "цифровых юристов" в университетах. По ее словам, это необходимо для правового обеспечения потребностей цифровой экономики, в том числе в области кибербезопасности и правонарушений в цифровой среде. РАПСИ поддерживает образовательные инициативы, собирает информацию о проектах в области подготовки цифровых юристов.

При этом декан Высшей школы правоведения ИГ*СУ РАНХИГС Олег Зайцев выступил с инициативой создания совместной стратегической сессии, посвященной подготовке специалистов в области цифрового права. Он отметил, что деканы и руководители юридических программ смогли бы встретиться и обсудить нуждающиеся в развитии направления. Организатором могло бы выступить РАПСИ, а юридическое сообщество с удовольствием бы присоединилось, считает Зайцев.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ