Общество

Пискарев прокомментировал итоги заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ

288
Пискарев прокомментировал итоги заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Сегодня главы России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана подписали Заявление Совета коллективной безопасности ОДКБ. Руководители стран-участниц организации высказали озабоченность насаждаемым в современном мире "нежеланием считаться с законными интересами суверенных государств, вмешательством в их внутренние дела, применением односторонних санкций и ограничений в нарушение прерогатив СБ ООН, проявлениями двойных стандартов, ненависти и нетерпимости", - отметил парламентарий. 

Лидеры подтвердили, что ОДКБ "будет последовательно обеспечивать безопасность, суверенитет и территориальную целостность" входящих в нее государств.

По его словам, кКомиссия Госдумы находится в постоянном контакте с коллегами по Парламентской Ассамблее ОДКБ, обменивается соответствующей информацией и опытом противодействия иностранному вмешательству. Очередная рабочая встреча с партнёрами в рамках ПА ОДКБ назначена на завтра. Обменяемся мнениями о противодействии тем вызовам, с которыми сталкиваются наши страны».