Общество

Петербургские дроны заместят зарубежные аналоги

319
Петербургские дроны заместят зарубежные аналоги

Беспилотники петербургской компании "Геоскан" пришли на замену импортным: на предприятии уже освоили выпуск дронов, которые работают на земле и в воздухе, а теперь приступили к производству микроспутников.

Мониторинг состояния мостов, разведка месторождений, выявление незаконных построек – лишь малая область применения дронов. Беспилотники используются также в геодезии и картографии, применяются для аэромагнитной съемки и доставки грузов.

Такие летательные аппараты выпускает компания "Геоскан" - один из лидеров рынка. У предприятия собственное производство в Санкт-Петербурге, а сами дроны сделаны из российских комплектующих. Программное обеспечение также создают отечественные специалисты.

Два года назад компания поставила мировой рекорд по числу поднятых в воздух беспилотников. Тогда 2198 квадрокоптеров поднялись над Северной столицей. А в этом году провели крупнейшее шоу дронов в Арабских Эмиратах, где было задействовано 2200 аппаратов. Несмотря на санкции, компания развивает рынок дронов в России.

Ранее "Геоскан" отправлял аппараты на экспорт в два десятка стран по всему миру, но оказавшись в новых условиях, компания ориентируется на Азию и Таможенный союз.

Более того, сейчас петербургские инженеры стремятся к новым вершинам. В компании занялись производством микроспутников "Кубсатов". Первый аппарат должен отправиться на земную орбиту уже в этом году.