Общество

Кастюкевич предложил провести в Херсоне диспансеризацию детей и пересмотреть фонды библиотек

852
Кастюкевич предложил провести в Херсоне диспансеризацию детей и пересмотреть фонды библиотек

Предложение провести диспансеризацию детей и пересмотреть фонды библиотек сделал депутат Госдумы Игорь Кастюкевич на подведении промежуточных итогов работы гуманитарной миссии "Мы Вместе" и "Единой России" в Херсонской области.

По словам Кастюкевича, на сегодня порядка 90 тонн продуктов и продовольствия роздано жителям, более 1500 жителям оказана адресная лекарственная помощь. В детскую клиническую больницу Херсона завезли необходимые лекарственные средства с запасом на несколько месяцев. Детский дом Херсона обеспечили детскими товарами и медикаментами. Проведена эвакуация более 400 человек, которые пожелали уехать на территорию России. В планах гуманитарной миссии «Единой России» на освобожденных территориях по направлению "Юг" - организация и проведение диспансеризации детей, находящихся в детских домах, домах малютки и интернатах, а также их медицинское сопровождение.

Отдельное внимание будет уделено образовательным и воспитательным процессам. Кастюкевич отметил, что одинаково важное значение имеет как учебная литература, так и книги библиотечного фонда.

"В одной из библиотек Скадовска мы забрали книги, пропагандирующие нацизм, настраивающие детей на агрессию. Агрессией пропитано все, включая учебные программы. Не должен ребенок в уроках по начальной военной подготовке сдавать зачеты и получать оценки по теме "как правильно собирать фугас или мину". И учить его этому не должны. Поэтому в ближайшее время будет организован аудит всех библиотек в освобожденных территориях, включая школьные, и мы обязательно заменим книги, в том числе на русском языке", - рассказал Кастюкевич.

Гуманитарная миссия в Херсонской области работает под руководством Игоря Кастюкевича с конца марта. Добровольцы "Мы Вместе" и "Единой России" занимались формированием и доставкой гуманитарной помощи, в том числе лекарственной, а также оказывали адресную помощь жителям и содействие в эвакуации. В преддверии Дня Победы добровольцы совместно с военно-гражданскими администрациями в Херсоне, Скадовске и Мелитополе посещали ветеранов Великой Отечественной Войны. Было доставлено порядка 200 подарочных наборов вместе с выплатой, которая согласно указу Президента РФ положена всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны на освобожденных территориях.