Общество

Жителям столицы рассказали, как работают павильоны "Здоровая Москва"

Жителям столицы рассказали, как работают павильоны "Здоровая Москва"

В российской столице работают 46 павильонов проекта "Здоровая Москва". Они позволяют за один час пройти свыше 10 медицинских обследований, причем их посетители могут рассчитывать на дальнейшую медицинскую помощь, рассказал мэр Сергей Собянин.

Павильоны работают с 08:00 до 20:00 без перерывов и выходных. Для обследования достаточно предоставить удостоверение личности, причем там же можно прикрепиться к городской поликлинике, показав полис ОМС.

"Если на первом уровне, когда вы посетили павильон, у вас обнаружили какие-то подозрения на болезнь, то вас уже не бросят, не оставят один на один с этим риском... Во-первых, все ваши данные заносятся в вашу же электронную медицинскую карту, во-вторых, они поступают в медицинский центр, который начинает вас наблюдать, если у вас есть подозрения на болезнь. В-третьих, проследят, чтобы вам были назначены дополнительные лабораторные исследования, дополнительная диагностика", — цитирует мэра его официальный сайт.

В павильонах ведут прием врачи поликлиник, причем в их распоряжении есть все необходимое оборудование: электрокардиографы, аппараты УЗИ и многое другое. Также там проводится вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

1/3
2/3
3/3

С теми, у кого найдут отклонения, в дальнейшем свяжутся врачи телемедицинского центра и проинформируют о ситуации. Они также помогут записаться к профильным специалистам, но затем не исчезнут, а будут на связи до начала лечения.

Предусмотрена и акция для пожилых жителей столицы — тем, кто старше 60 лет, предлагается получить подарочную карту в рамках программы "Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе". Использовать ее можно при покупке товаров в магазинах-партнерах, некоторые из них предоставляют дополнительные скидки по своей инициативе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share