Политика

Китай выбрал сторону в израильско-палестинском конфликте

Китай выбрал сторону в израильско-палестинском конфликте

Глава министерства иностранных дел Китая Ван И заявил, что в израильско-палестинском конфликте его страна будет настаивать на "восстановлении законных прав палестинцев". Он возложил ответственность за эскалацию на еврейское государство, которое, по мнению официального Пекина, не предоставляет справедливого решения вопроса.

На сайте китайского внешнеполитического ведомства говорится, что Ван И провел переговоры с пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши и пообещал ему сохранять курс по поддержке Палестины. Право населения этого региона на создание независимого государства "постоянно нарушается", говорит он.

Китай продолжит оказывать твердую поддержку правому делу палестинского народа, который борется за восстановление своих законных прав, а также способствовать урегулированию существующих проблем посредством политического диалога.

Израиль ранее провел ряд крупных военных операций в ответ на обстрелы со стороны палестинских формирований. Было уничтожено здание, в котором размещались журналисты международных агентств, включая "Аль-Джазиру", подорвана сеть тоннелей ХАМАС. Уничтожены десятки военных объектов, а также дома высокопоставленных боевиков. При атаках применяются истребители и ударные беспилотники. В ответ ХАМАС пытается обстреливать жилые районы израильских городов, но большинство ракет уничтожаются системой ПРО. Число погибших составляет около 115 человек с палестинской стороны и до 10 человек в Израиле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share