Общество

Чубайс объяснил свою ненависть к советской власти

Чубайс объяснил свою ненависть к советской власти

Бывший глава "Роснано", спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс рассказал, почему ненавидит советскую власть. Он пояснил газете "Коммерсант", что Россия и близко не "скатилась" до уровня СССР — об этом могут говорить лишь те, кто не застал Союз.

По словам Чубайса, при СССР гражданам постоянно врали.

Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: "Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька". Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено.

В интервью ему напомнили о том, что его отец прошел войну, дошел до Берлина и затем был политработником. Борис Чубайс даже застал первые десятилетия новой России. Его знаменитый сын вспомнил, что отец был искренним в такой позиции и считал "нормальной жизнью" то, что можно было назвать враньем. Притом сына он уважал за то, что он попал во власть.

Значительная часть моего… как бы это сказать… интеллектуального образования, извиняюсь за пафос, была получена в ходе тяжелых баталий, которые были между моим старшим братом и моим отцом. Это такие ежедневные многочасовые дискуссии за советскую власть и против советской власти. Я вольно-невольно, хотя мне было очень интересно, следил за аргументами, позицией и так далее.

Экономист добавил, что до конца августа 1991 года ему казалось, что СССР сохранится, а в марте он даже голосовал за это наравне с Егором Гайдаром. Однако путч не оставил никаких шансов на сохранение страны. При этом сохранялась опасность реванша: Геннадий Зюганов мог собрать сотни тысяч людей и "пойти на штурм Кремля", но в 1996-м, подчеркивает Чубайс, ему "сломали хребет".

Как сообщал Ruposters, в феврале Чубайс предложил новую налоговую реформу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share