Общество

Глава ВОЗ предупредил об опасном воспалительном синдроме у детей и связал его с COVID-19

Глава ВОЗ предупредил об опасном воспалительном синдроме у детей и связал его с COVID-19

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе брифинга в Женеве призвал мировое сообщество обратить внимание на воспалительный синдром у детей, зафиксированный в Европе и Северной Америке, который развивается на фоне коронавируса.

"Очень важно срочно и тщательно изучить этот клинический синдром, понять причинно-следственную связь и описать его лечение… Я призываю врачей всего мира сотрудничать с органами власти и ВОЗ, чтобы они были начеку и знали об опасности этого синдрома у детей", - заявил Гебрейесус.

По его словам, ВОЗ уже подготовила предварительное определение для этого синдрома и форму отчета о его зарегистрированных случаях. Глава организации также подчеркнул, что развитие этого синдрома может быть связано именно с заражением коронавирусом.

Ранее американские медработники зафиксировали в 20 штатах воспалительный синдром, который поражает только детей и может быть связан с коронавирусной инфекцией. В общей сложности по всей стране заболели более 200 несовершеннолетних, половина из них - в Нью-Йорке. Трое детей скончались.

Симптомы похожи на синдром Кавасаки, при заболевании которым у людей начинается воспаление кровеносных сосудов и лихорадка. Обычно он поражает детей до пяти лет, и при этом зачастую приводит к тромбам и смерти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share