Общество

Стало известно о конструктивных недостатках новейших российских подлодок "Ясень-М"

3.1k
Комментарии 0
Стало известно о конструктивных недостатках новейших российских подлодок "Ясень-М"

В ходе испытаний многоцелевой атомной подводной лодки "Казань" был выявлен ряд конструктивных недочетов модернизированного проекта 885М ("Ясень-М"). Об этом РИА Новости рассказал руководитель "Объединенной судостроительной корпорации" Алексей Рахманов.

"Испытания лодки идут непросто. В первую очередь, речь идет об отработке систем управления, которые на этой субмарине применяются впервые. К тому же, не буду скрывать, выявился ряд конструктивных недочетов", — сказал Рахманов.

Он подчеркнул, что в ОСК прикладывают все усилия, чтобы завершить испытания до конца года и получить готовую субмарину, однако пока не ясно, удастся ли уложиться в эти сроки.

"Казань" стала первым судном усовершенствованного проекта "Ясень-М" после "Северодвинска", который был построен по первоначальному проекту "Ясень". О недостатках этих подводных лодок писал ранее автор "Военного обозрения" Максим Климов. Он указал на то, что новейшие российские субмарины не имеют и в ближайшее время не получат эффективной противоторпедной защиты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share