Общество

Путин назвал основную причину пожаров в Забайкалье

502
Комментарии 0
Путин назвал основную причину пожаров в Забайкалье

Дома и социальные объекты в пострадавших от природных пожаров населенных пунктах Забайкалья будут восстановлены до поздней осени. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

Волонтер из Бурятии, помогавший тушить пожары в Забайкалье, рассказал об этой работе. В ответ глава государства поблагодарил молодого человека за помощь людям.

"Я думаю, что мы к поздней осени должны завершить всю работу, связанную с восстановлением социальной сферы, восстановлением домов, будем людям обязательно помогать. Там, кстати, у вас одна из главных причин пожаров - пал травы, это уже установленный факт", - отметил президент и подчеркнул, что одной из главных причин пожаров в регионе стал пал травы.

Путин также допустил, что в июле посетит форум "Молодежки ОНФ" "Рубеж". Он заметил, что это будет зависеть от его рабочего графика.

Ранее сообщалось, что из-за лесных пожаров режим ЧС введен в Забайкальском крае. Особые противопожарные режимы в лесах установлены в Еврейской автономной и Амурской областях, а также в отдельных районах Бурятии, Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магаданской областей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share