Общество

Путин на Медиафоруме ОНФ одобрил инициативу по оказанию адресной помощи семьям, имеющим трудности с подготовкой детей к школе

1.3k
Комментарии 0
Путин на Медиафоруме ОНФ одобрил инициативу по оказанию адресной помощи семьям, имеющим трудности с подготовкой детей к школе

Президент России Владимир Путин поддержал идею оказания адресной поддержки семьям, которые испытывают финансовые сложности с подготовкой детей к школе, в том числе с покупкой рабочих тетрадей, сообщает ТАСС.

С это инициативой выступила сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева на пленарном заседании медиафорума Общероссийского народного фронта. Президент России принимает участие в мероприятии.

"Я согласен, наверное, еще многое приходится в школе делать с помощью рабочих тетрадей, это, так сказать, расходный материал. И здесь, конечно, нужно подумать о том, чтобы адресно помочь тем семьям, которые так или иначе будут в этом нуждаться. Здесь я согласен, и прошу министерство подумать над этим, сделать предложение", - сказал президент.

Шмелева на пленарном заседании Медиафорума выступила за разработку мер по адресной поддержке семей, испытывающих сложности при подготовке к учебному процессу детей. Кроме того, общественник предложила перевести часть школьных рабочих тетрадей в электронный формат.

Путин напомнил, что в соответствии с законом, учебники школьникам должны выдаваться бесплатно на время обучения, "так прописано в законе, здесь не должно быть никакого мухлежа, жульничества". Он попросил чиновников, ответственных за эту тему, "точно это контролировать, нужно внимательнее к этому относиться".

Также президент поддержал идею о переносе некоторых учебных материалов в электронный формат. "Вы правы, можно лучше, больше и эффективнее использовать электронные носители, и тогда не нужно будет тратиться на эти рабочие тетради", - сказал российский лидер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share