Политика

В Израиле напали на посла Польши на фоне напряженных отношений между странами

1k
Комментарии 0
В Израиле напали на посла Польши на фоне напряженных отношений между странами

Посол Израиля в Варшаве Анна Азари заявила, что осуждает нападение на главу дипмиссии Польши Марека Магеровского в Тель-Авиве. Произошедшее она назвала "актом насилия".

Как сообщает "Польское радио", посол была вызвана в МИД. Там она сообщила, что злоумышленник уже задержан, и выразила надежду на то, что инцидент не скроет за собой положительные моменты в отношениях двух стран.

"Я с огорчением узнала о вчерашнем инциденте в Израиле, во время которого произошло нападение на польского посла, господина Марека Магеровского. Я решительно против этого и осуждаю такого типа акты насилия", - сказала она.

Нападение произошло позавчера неподалеку от польского посольства. Преступник напал на посла с ругательствами. Глава дипмиссии сфотографировал и нападавшего, и его транспорт, в результате задержание состоялось уже через полтора часа.

Ранее отношения между Польшей и Израилем обострились в связи с отменой визита делегации от еврейского государства по требованию Варшавы. Представители Израиля должны были поднять вопрос возвращения евреям имущества, конфискованного во время холокоста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share