Общество

Единственный россиянин в чемпионате Украины рассказал об отношении к нему

5.9k
Комментарии 0
Единственный россиянин в чемпионате Украины рассказал об отношении к нему

Нападающий одесского "Черноморца" Василий Павлов, ставший первым россиянином в чемпионате Украины по футболу, рассказал об отношении к нему со стороны украинцев.

В интервью Sports.ru 28-летний спортсмен назвал стадион клуба "очень крутым" и показал плакат, который ему подарил один из болельщиков по прибытии в Одессу в феврале этого года.

"Мне кажется, что спорт все равно вне политики. За все время, что нахожусь на Украине, никакого негатива не встретил. Был даже такой момент, когда ко мне подошел пацан из команды и на ухо сказал: "Слушай, у меня много в семье завязано с этим конфликтом, но к тебе отлично отношусь – никаких проблем". Так приятно сразу стало: будто не один человек это сказал, а вся Украина. И отпустило сразу", - вспомнил он.

Павлов отметил, что из бытовых проблем ему мешает в первую очередь репертуар кинотеатров и книги - все на украинском языке. Сами же одесситы говорят "в основном на русском".

Мне кажется, люди здесь просто устали от всего этого (конфликта с Россией - прим.). Даже таможенник мне сказал: "Я никогда не думал, что такое может быть. И мне стыдно, что иногда приходится разворачивать людей".

Павлов стал первым российским легионером в украинской премьер-лиге с 2014 года. До этого он играл в Латвии, однако попал под действие лимита на легионеров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share