Общество

Снос "Зимней вишни" прекращен

4k
Комментарии 0
Снос "Зимней вишни" прекращен

Снос сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово приостановлен. Об этом "Коммерсанту" сообщил адвокат Дмитрий Малинин, который представляет интересы владельцев помещений в ТЦ.

Как писал Ruposters, 15 мая тяжелая техника начала разбирать одно из шести прилегающих к торговому центру зданий. Рабочие убрали временный забор, возведенный вокруг ТЦ на период следствия, и заблокировали входы и выходы из здания. 

Однако Малинин сообщил, что снос ТЦ прекращен, поскольку Следственный комитет признал здание вещдоком.

"Пока не будет постановления следователя СКР о его исключении из числа вещдоков, здание не может быть передано собственнику с тем, чтобы, например, его можно было сносить", - уточнил адвокат в беседе с РБК.

Он подчеркнул, что 16 мая адвокаты пострадавших и арендаторов намерены подать заявления в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, на каком основании начался снос здания.

"Решение о сносе здания было принято преждевременно. Может понадобиться, например, повторная пожарная экспертиза или дополнительная экспертиза. Число обвиняемых может увеличиться и потребуется провести, например, следственный эксперимент на месте преступления. Поэтому хотя бы до суда логичнее оставить торговый центр в том состоянии, в котором он сейчас находится", - уточнил адвокат потерпевших Антон Крючков.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. В результате трагедии погибли 60 человек, около 70 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share