Общество

В Кургане мальчика-инвалида отказались пустить в самолет Utair из-за гипса на ногах

1k
Комментарии 0
В Кургане мальчика-инвалида отказались пустить в самолет Utair из-за гипса на ногах

В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолет компании Utair из-за гипса на ногах. Об этом сообщил президент приморского общества инвалидов-спинальников "Ковчег" Артем Моисеенко.

Инцидент произошел в Кургане, куда мальчик ездил на операцию.

"Компания Utair в Кургане ребенка с инвалидностью после операции на ногах и его отца отказалась пускать в самолет. После операции у парня ноги в гипсе, поэтому сотрудники компании сказали, что он будет занимать слишком много места. У подростка синдром мышечной дистрофии Дюшенна", - уточнил Моисеенко.

Фонд социального страхования Приморского края купил другие билеты ребенку и его отцу только через три дня.

Как подчеркнул представитель Приморского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) России, право на оплаченные ФСС перелеты имеют только люди с травмами и заболеваниями спинного мозга. Остальным дорога оплачивается в зависимости от стоимости билетов: если путь на поезде дешевле, покупаются железнодорожные билеты.

В данном случае мальчик мог передвигаться поездом, "но семья сказала, что мальчику нужно лететь самолетом, мы стали искать варианты, авиакомпания пошла навстречу и снизила цену на билет". Заранее о том, что у мальчика ноги в гипсе и не сгибаются, его родители не предупредили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share