Деньги

Руководители в два раза чаще стали обворовывать свои компании

3.1k
Комментарии 0
Руководители в два раза чаще стали обворовывать свои компании

Специалисты PricewaterhouseCoopers (PwC) провели исследование, которое выявило рост случаев преступных действий руководителей высшего звена против собственных компаний, передает РАПСИ.

Согласно результатам исследования, выросло число сообщений от компаний, ставших жертвами экономических преступлений - с 48% в 2016 г. до 66% в 2018 г. Всего в мире этот показатель равен 49% - на 13% выше, чем два года назад.

Наиболее часто фирмы и в России, и в других странах сталкиваются с незаконным присвоением активов. Также в тройку самых распространенных правонарущений против российских юридических лиц попали мошенничество при закупках товаров и услуг и хищения со стороны клиентов.

Согласно прогнозу PwC, в ближайшие годы вторым по популярности способом незаконного присвоения средств компаний станут киберпреступления.

В России, как и в мире, большую часть экономических преступлений совершают руководители среднего звена. Однако доля директоров, вовлеченных в преступные схемы против своих компаний, в РФ выросла за последние два года с 15% до 39%. Эта особенность, по мнению аудиторов, затрудняет противодействие преступлениям и требует активного подхода к управлению внутри компаний.

22% опрошенных представителей компаний указали, что ущерб от действий злоумышленников превысил $1 млн. Почти в половине случаев расходы на расследование и устранение последствий преступных действий превысили сумму ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share