Общество

На Украине заявили об отсутствии способов блокировать санкционные сайты

1.9k
Комментарии 0
На Украине заявили об отсутствии способов блокировать санкционные сайты

Исполнение указа президента Украины Петра Порошенко о блокировке российских сайтов технически невозможно. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.

"По состоянию на сегодня это невозможно выполнить", - заявил собеседник издания, добавив, что для блокировки провайдерам могут потребоваться время и большие средства.

Председатель ассоциации "Телекоммуникационная палата Украины" Татьяна Попова также добавила, что на практике пользователи с легкостью смогут обойти ограничение.

"Любой вид блокировки (DNS, URL, IP-адрес и пр.) неэффективен, а продвинутые пользователи легко его обойдут", - подчеркнула она.

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины, в свою очередь, заявил о намерении выполнять указ об ограничении доступа к российским веб-ресурсам, в том числе и соцсетям, в пределах своей компетенции.

Как писал Ruposters, на сайте президента Украины Петра Порошенко опубликован указ от 15 мая о новых санкциях против России. Документ также предполагают блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса".

Ограничения наложены на сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Экономические санкции также введены против крупнейших российских телекомпаний: "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН, ОТР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share