Политика

Парламент Венеции рассмотрит резолюцию о признании Крыма частью России

Парламент Венеции рассмотрит резолюцию о признании Крыма частью России

В парламенте Венеции 18 мая состоится голосование по вопросу признания Крыма в составе РФ и снятия антироссийских санкций, сообщает газета "Известия" со ссылкой на региональный парламент Венето.

Инициаторами резолюции выступили 25 депутатов, среди которых руководители трех крупнейших фракций венецианского парламента.


Если документ будет принят, регион Венеция призовет итальянское правительство осудить дискриминационную политику ЕС в отношении России, а также приложить усилия по признанию Крыма в составе РФ и отмене антироссийских санкций.

"Евросоюз и Италия отказались признавать по отношению к Крымскому полуострову принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов.

Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, способствовавшие этому выбору", - говорится в резолюции, которая оказалась в распоряжении "Известий".

Авторы документа также отмечают, что экономика Венеции "больше других прочувствовала последствия ограничительных мер, а убытки составили более 1 млрд евро" и планируют создать на основе резолюции "коалицию против абсурдной политики ЕС".

Поделиться / Share