Политика

Скандальная выставка в Риге закрыта после "оказания физического воздействия" на авторов

Скандальная выставка в Риге закрыта после "оказания физического воздействия" на авторов

Латвийский портал Delfi.lv сообщает, что на авторов скандальной выставки в Риге, одним из экспонатом которой была распятая статуя Владимира Путина, было оказано «физическое воздействие».

После этого авторы приняли решение извиниться и закрыть выставку.

«По финансовым причинам мы не можем обеспечить безопасность посетителей на выставке и принять необходимые меры против высказанных вчера устных угроз, поэтому сегодня выставка-акция будет закрыта», — сказали организаторы выставки. Они также объяснили смысл инсталляции со статуей российского президента и заявили, что общественность их поняла неверно: статуя олицетворяла не Путина, а  абстрактного бизнесмена.

«Деньги в данном случае символически изображены в виде креста, а распятая на нем фигура — это бизнесмен», — пояснил автор инсталляции. Он принёс извинения тем, кто увидел в статуе черты российского президента.

Нашумевшая инсталляция была демонтирована днём ранее, 15 мая, после того как российское посольство в Латвии направило ноту в МИД прибалтийской республики. Тогда организаторы выставки выразили протест и заявили, что это «искусство, в котором они не тыкают пальцем, а создают видение».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share