Общество

Камбоджийские власти могут депортировать Полонского сегодня

Камбоджийские власти могут депортировать Полонского сегодня

Камбоджийские власти намерены как можно скорее депортировать российского предпринимателя Сергея Полонского. Это может произойти уже сегодня, а не, как ожидалось, в течение недели, заявил начальник главного управления по вопросам иммиграции Сок Пхал.

"Полонский будет выслан ранее чем через неделю, а возможно, он даже может быть депортирован сегодня", — цитирует чиновника "Синьхуа".

В соответствии с миграционным законодательством Камбоджи власти имеют право выслать иностранца на основании одного из трех условий: просрочки визы, работы без разрешения и антиобщественного поведения, пояснил Пхал. "Одного из этих условий достаточно, чтобы депортировать его, но Полонский отвечает всем трем критериям", — отметил он.

В то же время адвокат Полонского Славик Брсоян заявил, что проблем с визой у его подзащитного нет. "В декабре Полонскому была продлена виза на год. Миграционные службы неоднократно приезжали к нему на остров и проверяли его. Он находится в Камбодже на законных основаниях", — сказал он "Интерфаксу".

По словам защитника, адвокаты до сих пор не могут получить от властей Камбоджи документ, на основании чего задержали россиянина. "До понедельника ситуация вряд ли прояснится, в Камбодже праздник. Правоохранительные органы никакой информации не дают", — уточнил юрист.

Бизнесмена арестовали утром 15 мая на острове Кох Дамлонг (54 км от побережья Камбоджи) на его собственной яхте. "Камбоджа будет следовать закону об иммиграции и депортирует Полонского в его страну", — сообщили в органах власти. Соответствующее письмо подготовит МВД.

Представитель министерства иностранных дел Камбоджи подтвердил WSJ, что арест Полонского связан не с запросом об экстрадиции, а с нарушением миграционного законодательства. По его словам, вместе с бизнесменом были арестованы также пять иностранных граждан, и все — за то же самое нарушение.

Сергею Полонскому было заочно предъявлено  обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. По данным следствия, обвиняемый похитил у участников долевого строительства более 5,7 млрд руб. Позднее также стало известно о возбуждении уголовного дела по "Рублевской Ривьере". Бизнесмен не признает своей вины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share