Жизнь

Британские заключенные вышили страницу из Википедии

Британские заключенные вышили страницу из Википедии

Британские арестанты вышили страницу из Википедии на 13-метровом полотне, сообщает The Guardian. Работу, посвященную 800-летию со дня создания Великой хартии вольностей, представила художница и скульптор Корнелия Паркер.

Как отмечает издание, среди более, чем 200 человек, участвовавших в создании вышивки, не только арестанты. В кропотливой работе принимали участие юристы, политики, писатели и деятели культуры, среди наиболее известных - музыкант Джарвис Кокер и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

"Я хотела создать портрет нашего времени. Первое, что вы получаете в Google, когда ищите информацию о Великой хартии вольностей - это страница в Википедии. На мой взгляд, статья - это своеобразная вышивка истории. Ее писали много людей, и она весьма объективна - это мнение народа. Поэтому я решила, что мы должны ее именно вышить", - говорит автор идеи Корнелия Паркер.

Сообщается, что на полотне точно воспроизведен не только текст, но и все иллюстрации к нему. Вышитая хартия выставлена в Британской национальной библиотеке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share